IgE

Sinonímia: imunoglobuiina E.

Material: Soro. Volume mínimo: 0,5 mL.

Colheita, conservação: Se o exame não for realizado no mesmo dia, congelar a amostra.

Preparo do paciente: Jejum não obrigatório.

Método: Ensaio imunoenzimático.

Interferentes: –

Valores normais: Até 1 ano: até 15 Ul/mL.

1 a 5 anos: até 60 Ul/mL.

6 a 10 anos: até 90 Ul/mL.

10 anos: até 200 Ul/mL.

Interpretação: A IgE é uma Imunoglobulina produzida principalmente na mucosa do trato gastrointestinal, do trato respiratório e nos lintonodos. Valores aumentados são encontrados em pacientes atópicos, que apresentam fenômenos alérgicos tais como: rinite alérgica, asma, urticária e eczema atópico. Outras causas de aumento de IgE incluem: doenças parasitárias, mieloma de IgE, doença celíaca, aspergilose e tabagismo.

Exames relacionados: Imunoeletroforese, IgA salivar, IgG, IgM, IgE.