Rast

Material: Soro. Volume mínimo 1,0 mL.

Colheita, conservação: Se o exame não for realizado no mesmo dia, congelar a amostra.

Preparo do paciente: Jejum de 4 horas

Método: Imunoenzimático.

Valores normais: Os resultados são classificados de O a 4 (ou em PRU/mL = Phadebas RAST units/mL) o que significa um aumento progressivo na concentração de anticorpos IgE específicos.

Interpretação: O teste é útil na avaliação dos estados alérgico ou atópicos, e consiste na pesquisa de sensibilização a alergenos específicos. O teste pode ser feito contra painéis de alergenos mais comuns, ou contra antígenos específicos isolados. Os painéis que utilizamos são os seguintes: – animais: gato, cavalo, vaca, cão. – alimentos (1): peixe, camarão, mexilhão, salmão. – alimentos (2): trigo, aveia, milho, gergelim, trigo negro. – alimentos (3): clara de ovo, leite, trigo, amendoim, soja. – gramineas: Cynoríon dactilon (grama rasteira), Lolium perenne (azevem), Phieum pratense (capim rabo de gato), Poa pratensis (capim de junho), Sorghum halepense (capim Johnson). – poeira; pó caseiro, D. preronyssinus, D. farinae. – fungos: Penicillium notatum, Clodosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata.

Exames relacionados: Anticorpos específicos contra alergenos inalantes.